Натали

К чему хула? Зачем хвала?
Ему то имя было близко.
Наталья первою была
И сто тринадцатой в том "Списке".

Там милых женщин имена,
В любовных схватках побеждённых...
Тогда была его Весна!
Был Пушкин каждый день влюблённым!

Натальям руки целовал,
В любви и верности им клялся,
Стихи Натальям посвящал -
И светских сплетен не боялся.

Пусть горничная, пусть княжна,
Лишь были б искренними чувства.
Конечно же, не их вина,
Что флирт оканчивался грустно...

Но вот явилась Натали -
Его Любовь, его Мадонна,
И чувства дивные взошли
В душе поэта восхищённой.

Была дуэль - за честь её,
Финал - убийственно-суровый...
Обрёл бессмертие своё
Певец Натальи Гончаровой.
                2002


Рецензии
Он выбрал Натали, а все остальные мерки и оценки его выбора меркнут, да и просто смешны и бестактны...

Соломон Ягодкин   22.07.2015 12:49     Заявить о нарушении