Два младенца. Притча
Один был с верой, а другой неверующий был.
-Скажи мне, веруешь ли в жизнь ты после родов?-
Второй младенец первого спросил.
-Конечно же, - ответил первый, - ясно дело,
Что жизнь другая после родов есть.
Мы здесь, чтобы окрепнуть телом,
Чтоб быть готовым к новому-
Поэтому мы здесь!
Не знаю точно всех деталей, - он продолжал,-
Но будет больше света там, потом.
И, может быть, в той жизни даже будем
Самостоятельно ходить и кушать своим ртом.
-Какая ерунда, ведь это так непостижимо!
Самим ходить и кушать своим ртом.
У нас есть жизнь и эта пуповина,
Она и так уж коротка, чтоб думать о другом.
-Но там же будет всё не так, какой же ты упрямый!-
Младенец верующий возразил. -Наступит час,
Мы в будущем увидим маму,
Она, конечно, позаботится о нас.
-Кого, сказал ты, маму? Веришь в маму?!
И где ж, скажи, находится она?
-Она повсюду, рядом наша мама,
И без нее жизнь смысла лишена.
-Да ерунда все это, я не видел мамы,
И никакого вовсе тут секрета нет.
Ты сам наивный, глупый и упрямый,
Я маму не видал, ну вот и весь ответ.
-Ты можешь мне не верить, но я знаю,
Когда порой приходит тихий час,
Я слышу, как она поет, родная,
И как легонечко поглаживает нас.
Наступит срок,- сказал младенец с верой, -ты увидишь,
Когда пробьется свет из черной тьмы,
И взглядом новый мир иной окинешь,
Но только лишь тогда, когда родимся мы!
19.08.2014г.
Свидетельство о публикации №115072204226