сухой закон

мне плевать на сухой закон
в этот ветреный, свежий вечер
передай это всем, диспетчер
я сегодня шальной и вечен
все кручусь у твоих окон

я вдыхаю табачный дым
тычусь взглядом на всех прохожих
этих злобных и бледнорожих
окостенелых, чертовски сложных
что мне кажется все чужим

небосвод надо мной плывет
перламутр, кармин, индиго
я попал в твое злое иго
мне сегодня счастливо, дико
что я пью, а вокруг цветет

мир под виски не так разрушен
пенье слышится, контрабас
и гуляется напоказ
как же хочется в этот джаз
этот чертов закон нарушить


22.07.2015


Рецензии