Ведьма

Полнолуние – время женщины,
Колдовства там витает дух.
Хоть легенды уже развенчаны
Слово «ведьма» уловит слух.

Только что же за словом, сказанным
С тайным страхом мужских сердец?
Что за сказочными рассказами?
Кто же был первый их творец?

Что пугает во взгляде пристальном,
В пониманьи чужой души,
В чувствах ярких, открытых, искренних?
Кто их скрыть от себя спешит?

Не лишаем свободы мысли мы,
В сердце глядя в который раз,
Слов и действий обидных выстрелы
Мы прощаем без лишних фраз.

Сердце чьё-то, как ветер в парусе,
Вдаль направим от зла и бед.
Так за что же с обидой яростной
Слово «ведьма» летит нам вслед?

Мы не плен рук и губ неласканых,
Мы желаем вас просто знать,
Вашу жизнь наполняя красками
Быть вам всем: друг, жена и мать.

Не из вредности, не из гордости,
А чтоб радостно было жить,
Свет найдём мы и в безысходности.
Только дайте нам шанс любить.

Коль обидами крылья сорваны,
И лишь слёзы блестят во мгле,
Пусть без вас, но взлетаем снова мы,
Только ночью и на метле.

Раны в сердце Луной залечены.
Не вернуть только два крыла.
Полнолуние – время женщины,
Ну а место – где ждут тепла…

Не от тела, в руках горящего,
А от слов, что сердцам нужней.
Кто пленит нас по-настоящему,
Не боясь полюбить сильней,

И сказать от чего печалится
И улыбкой согреть рассвет?
Ведь тепло наших тел кончается,
Если в душах погаснет свет.

Мы душою весь мир измерили,
Не топчите нам сердце в прах!
Верьте тем, кто себя вам вверили,
Глядя в небо у вас в глазах…


Рецензии
Спасибо! Правда, как красивой найдут "Ведьмы" эту работу! Последний катрен - как кульминация, особенно философичен.
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   23.07.2015 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега!

Хайят Хайям   23.07.2015 16:08   Заявить о нарушении