Спой, Петербург
Спой, Петербург мне про белые ночи,
Спой, Петербург, ведь я слушать люблю.
Тихо напой, ну, а если захочешь,
Я потихоньку тебе подпою.
Видишь, как небо над нами темнеет,
Чувствуешь, запах сирени сильней?
Вместе пройдём по тенистым аллеям
В лунную магию Невских ночей.
Звёздную, синюю, в отблесках света.
Будем смотреть, как ласкают гранит,
В наше короткое, робкое лето
Невские волны: она ведь не спит.
Ах, эта чудная Невская сказка!
Даже туман над рекою уснул.
Но, ненадолго, и яркие краски
В небо рассвет из ведёрка плеснул.
Спой, Петербург, мне про белые ночи.
Скоро на небе погаснут огни,
Первый трамвай по мосту загрохочет…
Спой мне про то, как прекрасны они.
13.072015г.
Свидетельство о публикации №115072203915
Георгий Косаревский 23.11.2015 14:16 Заявить о нарушении