Болезнь души
Что будет завтра—неизвестно нам!»,
В твоем тепле и ласке я купаюсь
В стране, где не стихает птичий гам.
Мне не легко твой выполнить наказ,
Любить вполсилы не могу , не смею,
В плену твоих пленительных проказ
Перегорю, проснусь, переболею.
Как трудно мне расстаться с мифом сладким,
Любовь до гроба—мне ее не знать,
Я пред тобою, как утёнок гадкий,
Судьбы обиды суждено глотать.
Я для тебя, как эхо жизни праздной,
Чудной пиит, менестрель,--не герой,
Моя любовь слепа и несуразна,
Ты стала мне любимою сестрой.
Свободна ты от, всуе, обязательств,
Гореть в аду нам, право, ни к чему,
Мы обошлись без дерзких препирательств,
Открыли лица Богу одному.
Устал метать я бисер на болото,
Вдруг, пожелтела в сердце ковыла.
Пусть мою страсть разделит, всуе, кто-то.
Дабы любовь беспечною цвела.
Я хороню любовь- простите, люди,
Мужской слезы впервые не стыжусь,
Любовь, увы, не яблочко на блюде.
Который раз смиренно обожгусь.
Любовь- мой флаг на призрачном параде.
Болезнь души, утратившей себя,
Ты улетишь к другому?- Бога ради!
Я отпускаю, молча, не скорбя.
Свидетельство о публикации №115072200383
С теплом души к Вам!
Евгения Светланова 17.11.2015 02:41 Заявить о нарушении
Валерий Варламов 2 17.11.2015 20:42 Заявить о нарушении