Евреи
Частью являясь чего-то иного...
Было в их шествии по земле —
Нечто от неземного.
В далёком, без времени, прошлом
Им довелось наблюдать,
Возможно, картины блаженства —
Истины благодать...
Что же, от нас ускользающее,
Они увидали тогда?
С тягой их вящей к утопиям —
Воспоминание то — иль мечта?...
В отзвуке прошлого зримо грядущее —
Таков их удел, не иначе:
Райские кущи — предел их скитаний,
Преграда одна — Стена Плача.
Свидетельство о публикации №115072200037
очень понравилась концовка! Браво, Руби!
Марианна Эн 24.07.2015 16:39 Заявить о нарушении
__________________________________________________
С Уважением и Теплом!
Руби Штейн 25.07.2015 17:44 Заявить о нарушении