Монолог одной души

"Монолог одной души"

Бескрайнее небо в зеркале луж
Взволновано ветром - рябью лёгкой.
Оркестр на сердце играет туш
И капля бежит по щеке не ловко.
То капля, упавшая с ветвей дерев,
Забытая солнцем, поблекшим, усталым...
Зачем вновь надежду на душу надев
Прибоем ласкаю отвесные скалы?!
Зачем в перемирии света и сна
Мечтаю водою замёрзшей умыться?
Зачем, когда вымерзло всё до дна?!
Когда мне в тебе уже не утопиться...
Оставь меня там - в отражении дня
Вчерашнего, блеклого, сердце рвущего!
Оставь меня, память! Другого меня
Отдай... опустевшего, но не ждущего...

Погода играет. В горбатых мостах
Семь красок, что небо откроет.
Упрямые капли на влажных щеках
Сотру без сомнений рукою.


Рецензии