Я встретил тебя у рябины

За ночь рябину снегом прикрыло,
Листья озябли, дрожат на ветру.
Я встретил тебя, как давно это было,
Вот так же тогда снег укутал листву.

Тебя привлекли гроздья рябины,
Накрытые снегом, как белым платком.
Они на снегу были словно рубины,
И это казалось сказочным сном.

Ты стояла у дерева, словно фея из сказки,
Восторженный взгляд скользил по лицу.
Твои бархатно-нежные, карие глазки,
Пленили меня и подвели нас к венцу.

Сколько зим позади, сколько снега растаяло,
А фея моя, как и прежде со мной…
Сколько ласковых слов тебе милая сказано,
Ты у алой рябины стала моею судьбой.


Рецензии