Как живётся, старик?

Тебе шестьдесят. Как живётся, старик?
Что слышно в миру, не видать ли там лиха?
Ну что ты, как лютик, главою поник,
Наскучила напрочь мирская шумиха?

Ещё ведь не вечер, всего шестьдесят,
И рано нам мылиться к Богу-то в гости.
Пусть годы осенней листвой шелестят,
Но бегают, бегают старые кости.

Не надо тупиться нам нехотя взором,
Походку расправь и на мир посмотри.
Покрыто там всё красивейшим узором,
А слёзы со щёк ты смеясь, но утри.


Рецензии