жара ушла

Жара ушла.
Природа отдыхает.
Деревья
блаженствуют.
Это они
-великаны-
прикрывают тенью
всех,
кто ищет прохлады.

Пришёл
их черёд
на отдых
от палящих лучей солнца.

Это роскошь
в жаркие
летние дни,
когда радуешься
тучке
и дождю.
Вот она, влага,
утоляющая жажду,
спасение
всего живого.


Рецензии