Мир кажется светло-синим...

Мир кажется светло-синим,
Серым и всеми забытым,
Мир кажется невыносимо
Вдоль-поперёк избитым.
Израненным и изувеченным,
С раной, открытой вечно,
Странным, чудаковатым,
С запахом леса и мяты,
С запахом моря и неба,
Соли и взбитой пены.
Миром обетованным,
Сказочным и желанным
Зиждется это время;
Мир для него - знамя,
Мы для него - семя.


Рецензии