Переверну страницу я
В свой пледик завернусь,
До завтра всем скажу "прощай"
И в книгу окунусь.
Там корабли плывут в рассвет,
Навстречу чудесам.
Русалки тянутся на свет,
Стремясь взмыть к небесам.
Переверну страницу я,
Передо мной леса.
Блестит на солнце чешуя,
А с ней блестит роса.
В траве, раскинувшись, вздремнуть
Решил большой дракон.
Едва успел глаза сомкнуть -
Забылся крепким сном.
Листаю дальше. Вижу вновь
Чудесный мир морской.
Дельфин прекрасный, как из снов,
Конёк мчит удалой.
Промчалась мимо стайка рыб,
Коралл сверкнул на дне.
Среди массивных серых глыб
Спрут спрятался во мгле.
Устало в кресле потянусь,
В морфеевском плену.
Пожалуй, завтра я вернусь
В волшебную страну.
Свидетельство о публикации №115072203365