Искушения манят

Искушения манят,
Ведь лукавый дело знает.
Голосок его сю сю.
То и это предлагает.

Скушай деточка вот это.
Тебе грустно? Не грусти.
На-ко выпей ты и это.
Ну и как?
Повеселей?.

Видишь щёки розовее!
И смятение ушло.
Я ведь знаю своё дело.
Так лукавый говорил.

Подружась с лукавым сильно
Наш повеса шёл по жизни.
Девственны его мозги,
Он не пользовался им.


Рецензии