Та, которая...

В лабиринте мокрых, грязных улиц
я ищу знакомые черты.
Вздрогнет сердце – «Вдруг она!».
Но чуда – нет, Господь (увы!) не совершит.

Я гадаю – где душа твоя, родная?
В свете звёзд или в шорохе дождя?
Ты мне улыбнёшься, убегая,
тенью облака кивнёшь мне, уходя.

Превратишься льдинкой, листопадом,
тёплым вечером и угольком костра.
Я боюсь лишь одного –
как сильно давит
на тебя тяжёлая земля...

                Осень, 2001 г.


Рецензии
Чудеса бывают, я знаю точно, верьте.

Миа Кискис   22.07.2015 10:25     Заявить о нарушении
Миа, хотелось бы верить... Но эта девушка уже давно умерла, трагически.

Оксана Болдинова   22.07.2015 10:37   Заявить о нарушении