Диалоги. Анатолию Тиунову

http://www.stihi.ru/2012/09/25/1497

Да, жизнь - не торная дорога!
Препятствий и заторов много!
Слыть злой, упрямой, даже вздорной!
Иль быть смиренной и покорной...

Пишу о грусти и тревогах,
Еще не пройденных дорогах!
О счастье близком на пороге:
Вы не судите меня строго...

О, если сможешь, помоги, Учитель!
Заблудших душ, всё сведущий спаситель!
С надеждой взоры к небу обращаю,
К тебе с мольбой я обращаюсь!

Ты укажи мне верный путь,
Чтоб полной грудью я могла вздохнуть!
Расправить сложенные крылья,
Задуманное сделать былью!

Смирённым быть- убогих злой удел,
Что будет с теми, кто уже прозрел?
Его дорога - истину вещать,
Глаза незрячим словом открывать!


Рецензии
Держать надо себя надо -жизнь мгла ,"два крала даст судьба иль кто-то вам "оденет " удила"

Моргун-Джеджалий Виталий   05.08.2015 17:38     Заявить о нарушении
Не кто не знает, как все повернется...

Рыжкова Светлана Николаевна   05.08.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.