Слезы матери

Ты уже в полете...3 часа ночи.
Я пока не плачу,нету слез.
Я не подавала грусти...
Грустно было очень.
Сердце защемило,наступил невроз.

Но пройдет неделя,а потом другая.
В дом мой снова тишина войдет.
И часы настенные, не затихая,
Стрелками своими вновь
отмерят год.

Чем и как развлечь себя? Не знаю.
Все,что в руки не возьму-летит.
Рядом сядет старший сын,обнимет
ласково:-"Мамочка,родная,не грусти!

Год пройдет.Вы встретитесь.Ну,что ты?
Не волнуйся.Слезы не заглушат твою боль.
Мамочка,родная,успокойся.
Не сыпь, на сердце раненное, соль.

С тобою я и твоя внучка.
Тебя поддержим.Горькую нальем...
Успокойся,мам,.Ну что ты так
расстроилась?
Дочка,собирайся.Все гулять пойдем".

Успокоилась немного.Стало легче.
Внучка нежно обняла меня:
-"Бабуля,ну что ты?Плачешь ты?"
-"Нет,моя родная,как-то легче"...

Сын уехал...Эхо пустоты.
Тихо в комнате.Смотрю на вазу...
В ней грустят увядшие цветы...
Слезы матери нахлынули сразу.


Рецензии