Не проверяйте жизнь и правил не диктуйте

Не говорите слов, которые  так ранят душу,
Не рвите,  просто так без надобности цветов.
Не обжигайте глаз, которых вам не нужно,
Не прыгайте под рельсы со старых поездов.

Не проверяйте жизнь и  правил не диктуйте,
Не  надобно напрасно  жизнью рисковать.
Не лейте лишних слёз и над другими не ликуйте,
И незачем  о  прошлом снова  тосковать.

Не посыпайте соль  на  изболелы раны,
Надежд  не  разжигайте  словно угольки.
Не открывайте дверь неверующим в храмы,
Не жгите себе крылья словно мотыльки.

 


Рецензии
Да, да, могу дополнить:
Не убивайте и не врите...

Казаков Юрий Валентинович   22.07.2015 14:28     Заявить о нарушении
Так точно с Юрий Валентинович! С улыбкой в ответ!!!

Елена Полищук -Зелинская   25.07.2015 12:46   Заявить о нарушении