Круговорот

Россия тоже канет в «Лету»,
Как ветхий храм 
                из глубины веков,
Напоминая нам об этом,
Красноречивее всех слов.

И Вавилон, и Рим –
                всё тленно;
И жизнь цветка,
               и яркий свет комет,
Угаснет Солнце во Вселенной,
Вращенье кончится планет.

Конец всему – «не за горами»,
И звёздный хаос
                воцарится вновь,
И миллиарды лет за нами
Жизнь сформируют и любовь.

И мы возрадуемся снова,
Придя на Землю к праведной любви.
А смерть?... Не бойся - это слово,
Чтоб нас для жизни воскресить.

Ты - явный Бог,
               и в этом сущность,
И сила в том,
              чтоб сохранить любовь.
И ты, мой друг,
               во всём - могущий -
Всё покорится пред тобой!


Рецензии