Огонь горит

Огонь горит, сверкают искры
Священный дым несет Богам
Наш дар. И с пеплом, наши мысли,
Возносит к вечным небесам.

Огонь горит. Проходят годы.
Во славу древних сил костров,
Никто не жгет, не чтит природу,
И образ позабыт Богов.

Огонь горит, не дремлет сила
Стихии, первобытный страх.
Кровь предков в жилах забурлила,
О древних вспомнив временах

Огонь горит. Ночной порою.
Я греясь от тепла костра,
Их рядом чувствую с собою,
Сил древних мудрые глаза..


Рецензии