Поздравление для В. Н
Поздравляю с Днём Рожденья!
Будь счастливым и здоровым!
И не ведай огорченья!!!
Пусть невзгоды стороною
Облетят тебя, как тучи!
Чтоб не встретиться с бедою –
Будь удачливым, везучим!
Будь всегда, везде с деньгами –
Быть богатым не стесняйся!
И с любимыми друзьями
Ненадолго расставайся!
Пусть почаще будут - встречи,
Меньше – горестных разлук!
В этом смысле, я не безупречен –
Ты уж извини меня, мой друг…
Не скрываю я своей печали –
Ты её встречал среди стихов…
Что не рядом я – не означает,
Что тебя, совсем, забыл Лапшов…
У меня, к тебе, есть предложенье –
Ты же, помню, комсомольцем был! -
Сделай выговор мне - с занесеньем!
За то, что одинокий, за твоё здоровье, пил…
Выпиваю – за тебя!.. обутый в тапки -
Даже слёзы навернулись на глазах…
В то время как Виталя, Женя Шапкин…
С тобою, водку распивают - на Лугах!!!
Хорошо, наверно… на родных просторах…
Тишина и красота вокруг… Костёр горит…
Под стопарь, душевные ведёте разговоры…
И в ведёрке, над костром, уха кипит…
Где-то на поляне, рядом с вами, Детство –
Подслушивает всё, за вами наблюдая…
А вам, поди, охота догола раздеться
И поплыть… трусы – сухими оставляя…
Чёрный хлеб… щепотка соли… дикий лук…
Чокнуться!…
стопариками (ха-ха-ха!)
совсем недолго -
Ведь очень близко – и братан и школьный друг!
Вы выпьете, закусите и крякнете – негромко…
Родина!!! Честная твоя мать!
До чего же ты - невыносимо хороша!!!
Не устанем добрым словом поминать!
Особливо, если требует того - душа!
Пусть былых разливов - больше нет!
Пусть шобонки, созревающей, – не много!
Но, по прошествии довольно многих лет,
Привела же вас, в Луга, родимая дорога!
И пусть, от зависти, кусают мошки, комары…
Пускай вас встретили - не кустики – уже деревья…
Но вы… коснулись, всё же, той незабываемой поры...
Далёкой… но и самой лучшей!!! без сомненья…
Уже давно не ходят люди – общаками - на покосы…
По городским окраинам - стада коров не пропылят…
Но не отменят - на Лугах - алмазные, шальные росы!
И золотое детство вспоминать – не запретят!!!
22.07.15.
Свидетельство о публикации №115072202613