Зачем?

Зачем родился? Жизнь – зачем прожил?
Зачем в сознанье так и не вернулся?
И рвался в небеса в напряге жил,
Не Прометей, но на скале распнулся.

И не Христос, торговцев в храме я
Не изгонял, с губами в пене,
Как берсеркер в бою, такая мания,
Я всё готов отдать мечтам и лени.

Но не служить добру
И злобе не служить,
Чужую волю, словно пасть, порву,
Отдав свободу – страшно очень жить!

Так страшно! Стоит ли нам жить?


Рецензии