Дуглас Конченая ху. ета

Вот, Дуглас, твой самый простой удел:
Подпевать "Зверям", пить портвейн и смотреть на звезды.
У тебя больше нет реальности. Только грезы,
Но даже к ним лучше ты подходи серьезно
И отказывайся от работ всех, людей и дел.

Все что тебе осталось - в раздумьях смотреть на небо,
Считать то немногое, что осталось до следующего пособия
И смотреть лишь но то, что ты можешь назвать особым,
А не радоваться простой любви и насущному хлебу.

Все, что ты, Дуглас, сейчас предпринять не можешь,
Все, что роится в изолированном твоем улье,
Все, что в голову вонзается словно пули,
Все, от чего другие бы уже навсегда уснули
И лишились бы сердца, кости, души и кожи.

Все это, Дуглас, тебе безопасней света.
В этом живешь ты и умрешь, кстати, тоже в этом.
Но наружу это выпустить - это ль счастье ?
Рой заполнит твой улей и разорвет  на части.

Главное помни, что яд миллиардов ос,
Что ты все эти сорок лет в себе смирно нес
Может взорваться. И все, кто увидят это,
Как рой заслоняет солнце, лишает света,
Как смерчем они несутся насквозь планеты -
Они все зададут тебе самый больной вопрос.

Вообщем, Дуглас, живи как жил и повсюду иди отважно.
Подпевай "Зверям", гляди в небо и пей портвейн.
А меня вспоминай, пожалуйста, каждый день.
Или вовсе забудь. Впрочем, это не так уж важно.


Рецензии