Влюблённый. Маленькая газель

В который раз ищу любовь, а обретаю ложь.
Разлуку щедро в пиалу взамен вина мне льёшь.

Мне стали мягкими шипы у хоросанских роз,
Молчание твоё больней вонзает в сердце нож.

Обидел чем тебя, мой друг?  Ослеп совсем от слёз,
Забрёл в зыбучие  пески, ужели не спасёшь?

Любовь порой как яд гюрзы, как туча злобных ос.
Укушенный сошёл с ума. Я на него похож.


Рецензии