Вопрос не праздный

Мы Богу задаём вопрос не праздный:
"Где был Господь, когда я страдал?"
В умах сложить пытаясь жизни пазлы
И воссоздать вчерашний идеал.

Словами погрязая в святотатстве,
Бросаем вызов Господу господ,
Не размышляя о духовном братстве,
Взрываем беспардонно небосвод.

"На сердце -- стон и гнёт" -- души афиша!
И ты готов уйти за поворот,
Не видя оправданий и не слыша,
Когда Отец с любовью позовёт.

Как башня укреплённая, гордыня
Возвысилась в надменности своей,
И мало ей страданий Божья Сына,
Желает славной быть среди людей.

Плотские планы не попали в русло
Прекрасного потока Божьих вод -
Ещё в одной душе светильник тускло
Коптит, давая в муках задний ход.

Перевернуть бы жизнь, как ту монету,
Медаль подать другою стороной,
Но держит Бог в руке Своей планету,
Купив её ценою дорогой!

Мы Богу задаём вопрос не праздный...
Не Он нас на мгновенья променял
И напоил инфекцией заразной,
Разрушил мирозданья идеал!

Он выйдет вновь, борясь за наши души.
Христу даётся это нелегко.
Но тот, кто искренне Ему послушен,
Возносится в итоге высоко.
06.06.2015.


Рецензии