Ветряная Мельница
Ветер в ночь колядовал,
Выл под шум метелицы
С одинокой, как вдова,
Ветряною мельницей, -
Грудь обветрена и лик
Почернел от времени
/Ветряные корабли -
Чьи вы роду-племени?/
Был не слышен камня скрип -
/Злой душе в угоду/,
Только ветра редкий всхлип
В бурю-непогоду.
Каравай мой яровой –
Вспомню – сердце ноет;
Только дуб, да с трын-травой
Помнили иное.
Источились жернова,
Зёрна камнем тиская…
Сказка эта не новА –
Новой будет прИсказка.
2
Старый мельник занемог -
«Обручился» с Небылью…
Дул на мельницу Стрибог,
А Души в ней не было…
Но пришёл и день и час
В ведах обозначенный
И затЕплилась свеча –
Новь Начало зАчала, -
Кто-то чинит по ночам
Чудо рукодельное,
Чтобы корень не зачах,
И, как Свыше велено.
Кто ты? Санчо или «дон»?*
Или свой – Емеля?
Запускай жернов трезвон -
Пусть поёт и мелет.
Заиграет пастушок,
Заскрипят полозья, -
Подставляй, кума, мешок
Высыпай колосья!
Надоел «ваш» нано-хлеб
И большие Маки.**
Каравай наш будет леп -***
Ясно и собаке.
Веруй, веруй мой народ,
В храме - в Бога, в мельницу!
Будет День и Хоровод -
Худо – перемелется!
Спи мой внУчек – баю-бай,
Пусть метели свищут.
Завтра будет каравай!
Завтра будет пища!
Дон ст. Качалинская 22. 07. 15.
*/здесь дон Кихот и Санчо Панса
** Big Mac - америчья «жратва»
*** от «лепота» - красивый, лучший, великоЛЕПный…
Свидетельство о публикации №115072201830