Лето любви

Лето любви
 
Июньский луг, своею пестротою,
Июль прохладою своих дубрав,
И август  закатившейся звездою:
Вершат свой летний судьбоносный нрав.

Пройдут калейдоскопом, своею чередою,
Оставив, свой неизгладимый свет:
Как ослепление у костра во тьме порою,
Как отголосок эха, что несется в след.

Бродить у речки с удочкой зарею,
Смотреть у моря лунный след вдвоем,
Иль любоваться незатейливой игрою,
Как радуга нагнулась в водоем.

И только у осеннего порога,
С прохладой утренней мысль приходит вновь:
О, лето время песен и восторгов,
Тебе я отдаю свою любовь…


Рецензии