Небесный властитель...

Небесный  властитель  за млечным  пределом
Шагнул  за границу  бегущего  времени,
Где  солнце  вращает  оранжевым  телом,
И  видит разгадку  в  начертанном  имени.
Тебя  узнаёт  по  особым  приметам:
Едва  уловимые  запахи   пряного -
С  цветка  на  цветок  уходящего  лета,
И  света  заоблачного,  долгожданного.
И  платье   в ромашках  под  утро   уснувшее,
Как  саваном  землю  объяло  и  мается,
Ветра  развевают,  прочь  гонят    минувшее
И ,  глядя  в  глаза,  нам  с  тобой  улыбаются…

21.07. 2015
 Михаил Аникеев
Москва
 


Рецензии