Ушастик

За дальними оврагами,
За быстрою рекой,
Под большой корягою
Зайчонок жил простой.
Пушистенький  и маленький,
Любимец всех зверей,
Самый лучший Заинька
Для мамочки своей.
Плачет мама Зайкина:
- Ну где Зайчонок мой,
Давно уже, давно уже
Пора ему домой.
Зайчонок очень маленький,
Зайчонок не простой,
Серенький, удаленький,
Ушастенький такой.
Кричит бельчиха рыжая:
- Смотреть за ним должна,
Лисица бродит хитрая-
Опасная она.
На дереве, на дереве,
На самом на верху
Сидели дятел с филином-
«угу-угу - угу»
Мы видели, как прятался,
Ваш Зайчик на лугу,
Играет с медвежатами
Угу – угу – угу.
Зайчиха страшно рада,
На луг бежит скорей,
Ну вот,  ее отрада,
любимец всех зверей.
Ее  Зайчонок маленький
Играет на лугу,
Медведи, как  охранники,
Зайчонка берегут.
Зайчиха просто счастлива:
-Зайчонок,  мой родной.
Любимого,  ушастого
Несет его домой.


Рецензии
Замечательное лёгкое стихотворение! И доброе. Благословений Вам!

Алена Гусева 2   06.08.2016 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Простите, что задержала с ответом.
Очень люблю детскую тематику.
Когда пишу для детей, отдыхаю душой.
С уважением и теплом

Валентина Носуленко   02.12.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.