Ключи от рая

Не удивить меня никак
камнями, брошенными в спину.
Очерчен путь - пройду иль сгину
под хохот жаждущих зевак.

Я не лукавил, не юлил,
снимая с нищего рубаху.
Не выстилал цветами плаху,
не ликовал среди могил.

Влачил свой крест не по плечам,
железом раны прижигая.
Брал напрокат ключи от рая
и злобных лиц не замечал.

Часам песочным суждено
отмерить долю роковую.
Не сетуя, приму любую,
пока не выдохлось вино...


Рецензии