Судьба

                Судьба

                Я много думал о судьбе
                Своей, друзей, подруг,
                Моей не сбывшейся мечте,
                О том, как узок круг
               
                миров, в которых я живу,
                И горизонта линий,
                И как по кругу я хожу,
                Буксуя в липкой глине.

                А глина – жизни колея,
                И не свернуть, да что там!
                Крестом дорогу осеня,
                Я жду за поворотом

                что будет светел горизонт,
                И радуга в пол – неба,
                Но неизвестности закон
                мне - неизбежный ребус.

                Возьму судьбе под козырёк,
                Да, я почти смирился,
                Я на огонь, как мотылёк,
                К истокам возвратился…


                ***               июль 2015 г
               


Рецензии