Листаю словарь -и вдруг -шоколад-... -10

Листаю словарь – и вдруг "шоколад"!
И сразу же вспомнился интернат:
Игра, дротики – невпопад,
Машинки, колёсики – автострад,
Потом "тра-та-та, тра-та-та" – автомат…
Как вдруг – воспитатель, зелёный халат,
Слеза наугад, но - часы, циферблат,
Кровать, сказка старая – старый доклад,
И всем обещанье – обед, мармелад…
Ах, как же хотелось лизнуть шоколад!
          *  * *** *  *


Рецензии