Ошибка солнышка

Как-то солнышку надоело светить.
"Все сияю я да сияю, вот уже миллионы лет! Надоело мне!" - думало оно. И погасло.
Внезапно наступила ночь. Испугались люди на Земле.
"Что такое?" - кричат - "Что случилось? Где же свет?" У всех паника.
"Уж не конец-ли света наступил?" - восклицают.
А солнышко видит все да смеется.
"А что мне," - думает - "До людей, я им нужно для жизни, а они мне совсем не нужны! А я уже устало сиять и греть Землю."
А люди уже свечи зажигают. Светит Планета Земля огнем.
Смотрит солнышко - влюбляется в свет Земли. Начинает вновь сиять. А его сиянье уже никому и не нужно - у людей есть огонь и электричество!  Люди уже забыли про солнышко!
Начинает солнышко плакать:"Как забыли вы обо мне, люди? Я же втечение многих лет освещало вашу Планету и грело ваши тела..." И чувствует солнышко себя совсем ненужным...
А люди природы радуются солнышку! Они восхваляют его вновь! Они прощают его! Ведь кто не ошибается!
Ошибки на твоем пути - не приговор и не позор, а испытания и уроки для будущей счастливой жизни! Не потухай, как солнышко, и не грусти! Всегда сияй счастьем и радостью! Люби этот мир! Думай о хорошем! И солнышко будет всегда освещать твой путь!


Рецензии