Зачем послали Боинг именно туда?

Быть может, Боинг сбили по ошибке:
Такое Украине не впервой.
Пока что версии на эту тему зыбки.
Хочу остановиться на одной.

Конечно, ничего не утверждаю.
Вопросы сформулирую лишь я.
На них, быть может, отвечая,
Поймете в большей степени меня.
                *
Зачем послали Боинг именно туда,
Где их бомбардировщики летали:
И ополченцы тех порой сбивали?
Хотели провести их без труда?

Пожалуй, нет. Нужна была страховка:
БУК или истребитель, наконец?
И гнусной провокации венец:
Свалить на ополченцев это ловко?

Задумано как будто бы неплохо.
Быть может сверху подсказали
И индульгенцию на преступленье дали?
Надежда всё же хлипкая на лоха!


Рецензии