Паслён горько-сладкий

       ( волчьи ягоды, лазуха )


- Мой   цвет  все  путают  с  картошкой,
Паслён  я – малый   удалой!
Вы  приглядитесь-ка,  немножко,
Увидите,  вон  я  какой:         

По  тонким  стеблям  поднимаюсь,
Легко  карабкаюсь  наверх, 
В  сучкИ  коленкой  упираюсь
И  выполняю  пируэт...

Цветочки  цвета  фиолета,
С  глазочком  солнечным  внутри,
То  как  лазоревое   лето,
То  как  горящие  огни...

Со  мною  будьте  осторожны:
Прельщаю  ягодками  я,
Лишь  любоваться  ими  можно,
А  есть, поверьте  мне,  нельзя !

Отвар  мой  вкусен и приятен,
А  сок - горчит и сладковат,
Я  педантично  аккуратен,- 
Так   часто   люди   говорят...

    _____________________
               
         3 июля 2015 года,
                Верея


Рецензии