Театр-жизнь...

Театр жизнь, а он в ней лишь актёр,
который каждый день играет свою роль,
Сегодня любит он в безумии сгорая,
а завтра веселиться он шута изображая...

Он примеряет шутовской колпак,
да не такой уж он дурак!
Он шутит и смеётся лишь над тем,
чью маску на лицо своё надел...

Но шут ведь тоже человек,
и в образ входит лишь на время,
Досталась роль ему на век
нести по жизни свое бремя:

Дарить добро, любить и быть любим,
Гореть огнем с Божественною силой,
Глазами чистыми смотреть в глаза другим,
Дарить блаженство от любви игривой....


Рецензии