Что в споре этом вечном толк
-Они тревожат и мерцают, они спокойно спать мешают, они меняться заставляют!
-Но, разве в том земной удел, чтоб просто жить как набежит?
Идти проторенным путём? Да разве в этом жребий твой?
-Мне проще слышать указанья, зачем тревожишь обещаньем ты новых радостных дорог?
Зачем твердишь, о том, что смог бы я счастливей стать? Зачем рассветы показать
Желаешь утром на заре? Уютней мне в своём шатре!
**************************
Беседа стихла, голос смолк..... что в споре этом вечном толк?!
Но может рядом кто стоял и диалог тот услыхал,
Задумался, решил взглянуть на карту, и шагнул.....а путь
Начавшись, безконечен, тем ищущий силен и вечен!
Свидетельство о публикации №115072210338