Свобода

Свобода - когда дышишь полной грудью,
Когда на сердце не висит камней,
И боль не растекается по венам ртутью,
И память не вскрывает раны прошлых дней.

Свобода - когда утром хочешь просыпаться,
И в новом дне любить, творить и жить,
А не навеки в снах своих остаться,
И кроме них ничем не дорожить.

Свобода - быть всегда самим собою,
И независимо от мнения людей,
Путем идти назначенным тебе судьбою,
Чтоб на исходе лет гордиться жизнею своей.


Рецензии