Любовь по Фрейду

- Привет!  Как дела?  Сколько лет! сколько зим!
Как долго тебя я не видел!
Узнала?
- Ты знаешь... вопросом таким
Меня ты немного обидел.
Узнала. Как сам то? И что за порыв?
С чего позвонить вдруг решился?
 А может имеется тайный мотив?
Как номер то мой сохранился?

- Ой, сколько вопросов!  А если же вдруг
Возникло желание увидеть,
Узнать как дела? Как никак давний друг
И не было в мыслях обидеть.

-Загружена очень... не продохнуть
Навряд ли найду я окошко...
Но если и выберу, лишь на чуть-чуть...
-Конечно!  Хотя б на немножко!

- Какой романтичный город ночной!
Огней разноцветное море!
- Не против в кафе прогуляться со мной?
- Недолго. Домой нужно вскоре.

-Как быстро проходят сегодня часы.
Нежданная всё-таки встреча...
(Тут дядюшка Фрейд усмехнулся в усы...)
- А может продлим этот вечер?

О чем Фрейд подумал?  Уже не узнать.
Но видит насквозь,  несомненно!
И если так хочется что то сказать,
То скажется всё непременно!

- ты стала прекрасней, в глазах огонёк,
Без лести, тобой восхищаюсь!
- А может заедем ко мне на часок?
Продолжим, за чашечкой чая.

А то уже поздно, весь зал опустел,
Пора бы и нам восвояси...
А завтра с утра еще множество дел
- с тобой на край света согласен!

И снова усмешка. Фрейд слушая нас
Погладил усы в ожидании -
Посмотрим, посмотрим...  насколько ваш час
Затянется в этом свидании.

- Послушай,  но только ты уж не подумай чего...
Мужчину... домой. .. в поздний вечер.
Мне очень приятно с тобой.  Оттого
Решила продлить нашу встречу.

- Я всё понимаю. Ведь ночь за окном...
Тут невесть чего думать можно
Не виделись столько и сразу же в дом...
Понятна твоя осторожность.

Но я обещаю достойно вести -
И бережно, и аккуратно.
А ты продолжаешь, как прежде цвести
- Признаюсь, мне очень приятно!

И вот мы, вдвоем, за полночным столом...
В рассвет превращается вечер.
Притихла веселая жизнь за окном
А мы всё в восторге от встречи.

Глаза! В них не скроется наша душа.
И снова рефреном, как в песне
- Тобой восхищаюсь. Ты так хороша.
-А ты стал еще интересней...

Такой безобидный обычный пролог
Но в жизни бывает такое...
И Фрейд тихо слушая наш диалог
В душе аплодирует стоя...


Рецензии