Берегиня
А женщина-жена и мать.
Исконной следуя привычке,
Должна очаг оберегать.
Чтоб возвратясь с "охоты", мужу
Уютно было и светло.
И что-то вкусное на ужин,
А в спальне тихо и тепло.
Теперь и женщина-добытчик.
И в супермаркет на бегу
Летит с работы за добычей,
Потом к плите и утюгу.
С улыбкой надо мужа встретить,
С ребёнком выучить урок.
Что он стакан помыл, заметить,
Он этим так тебе помог.
А утром надо встать пораньше,
Пока домашние все спят,
Сварить на завтрак детям кашу,
Подкрасить очумелый взгляд...
И снова в бой, иль на работу.
На каблучок и не хромай.
Дожить бы только до субботы...
А там...сначала начинай.
Свидетельство о публикации №115072210193
Галина!
Прошу Вас на моей странице посмотреть конкурсное стихотворение "Тяжёлый крест поэтов всех времён". Оно стоит первым в списке. Заранее благодарю. С уважением.
Александр Ковалёв 7 08.08.2015 17:36 Заявить о нарушении
Галина Сорокина Аридова 08.08.2015 17:44 Заявить о нарушении