Телефонный звонок
Твой голос в комнату мою проник.
Слова, слова…Ничем не выдано
Мое волнение. О, Бог – шутник!
Где ж тот покой и дней размеренность,
Когда расставлено все по местам?
И где теперь моя уверенность,
Когда я здесь еще, а ты все там?
Обычность дня тобой нарушена.
Я нужных слов почти не нахожу.
Почти больна… Почти простужена…
Тебя на проводе я не держу.
Все хорошо. И это – главное.
Все очень коротко. Но в том вся соль.
А жизнь есть жизнь. Но вещь – забавная.
И рядом с радостью зачем-то боль.
Опять в любви нет завершенности.
Я тут одетая. Ты там одет.
Желанья дар – под тенью скромности,
Как под одеждою – лишь силуэт.
Пошли гудки… Какие сложности!?
Ну, время кончилось! А я опять
Грущу о том, что нет возможности
В который раз тебя поцеловать.
Свидетельство о публикации №115072210130