Льдины

Приятно так зажечь свечу
И посидеть в уюте темноты
И я так дух от суеты лечу
И может так и лечишь его ты

Я вижу лица на дорогах
Они пусты, там нету ничего
Они как роботы в уборах
И с ними говорить пусто

Вот потому сижу один
И от давления устал
Сегодня видел много льдин
Которым раньше время отдавал

Они живут все как и раньше
Сегодня здесь, а завтра там
А я смотрю в огонь свечи и дальше
Я свое время бревнам больше не отдам

Мне не нужны их больше темы
Они иссякли, было ли там что?
Их пустота речей, дилемы
Для них остался я никто

Я тихо музыку включил
Теперь она, свеча и мрак
Я твердо сегодня вечером решил
Что льдина - это просто враг

Зачем я буду тратить век
На существо, который минус сто
Это и люди или человек
Я понял, что они больше никто

И лучшим моим другом
Пусть будет тишина
Я покурю над этим миром
Пока горит моя свеча.


Рецензии