И я люблю свои покои...

Ученый Чжунвэй
        любил свой нищенский дом…
Тао Юань-мин (пер. Л. Эйдлина)

И  я люблю свои покои.
Что может быть роднее их?
Нас в них с женою только двое,
И нам хватает метров сих.

Привыкнув обходиться малым,
Как большинство простых людей,
Превыше ставим идеалы,
Чем суету текущих дней…


Рецензии