Мы жару на вилах вертим
Прячутся все от жары,
Даже ночью не прохладно.
А иные как миры?
Те что к солнцу много ближе
Как они все там живут?
Как Сибирь, иль как в Париже?
Интересно знать мне тут.
Впрочем, летом и в Сибири
Словно на Югах,
Щедрые небес визири
Укрываясь в облаках-
Над землей колдуют странно
Нас за нитки теребя,
Наделив кого-то манной
А кому то НИ "чего".
Лишь снегов белых сугробы
В зиму насыпают,
Не ленились видно чтобы
Те кто унывают.
Но в Сибири таких нЕту
Здесь унылых, не видать,
Радуемся все мы свету
И мороз нам благодать.
А жару мы перетерпим
Пару месяцев в году,
Мы её на вилах вертим
В сенокосную страду.
Чтоб зимой не голодать
В лютые морозы,
Нам не время загорать
Летом у навоза.
От зари и до зари
В поле мы находимся,
Звёздочки, нам фонари
Мы с землицей возимся.
Так что в облаках визири
Вы там не храбритесь,
Наши кулаки как гири
Ужель…не боитесь?
Так что лучше посылайте
Поскорее нам дождя,
И трудяг не искушайте
Наведём на вас царя.
Пофиг нам как там в Париже
Или выше,…или ниже,
Нам в Сибири благодать
Ведь она родная мать.
Мы закалены морозом
И согреты солнцем,
Наши женщины как розы
У небес оконца.
С НИМИ нам бывает жарко
Да при том…ЛЮБОЙ порой.
Ну а летние подарки
Вспомним мы зимой.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №115072109096
Всё своё: и попить, и поесть!
Только потное тело у нас,
Нету времени даже присесть.
С улыбкой,
Валерий Русаловский 06.08.2015 20:05 Заявить о нарушении
кланяюсь
Владимир Гельм 06.08.2015 20:34 Заявить о нарушении