Селезёночник очереднолистный

               
( золотянка,  золотолистник )


 Собирая  в  лесу  перелески
 По  канавам  и  ключным  местам,
 Удивляюсь  достойным, прелестным,
 Низкорослым и дивным  цветам!


 Многочисленных  групп  единенье:
 Тесно сближен  друг  с  другом  цветок,
 Золотит  ярко  на  удивленье,
 Серебристый  весёлый  лужок.


 О, цветочки, вы  собраны  вместе,
 На  стеблЕ, что особо  красив,
 Желторотые  добрые  вести
 На  тарелочках – листьях  резных...


 Вы  без  венчика,  с  чашечкой  скромной,
 И  листочками, солнцем  горя,
 Привлекаете  бабочек  модных,
 Им  улыбку  и  радость  даря...


 Даже  чудный  жасмин  по соседству,
 Не   способен   сдержать  своих  чувств:
 Ах, какое же  рядом  блаженство,
 Ах, какой  же  покой  и уют !..»

     ____________________
               
         11 июля 2015 года,
                Верея


Рецензии