Колдун

У тебя с ним всё сложилось не так.
С виду, вроде, и семья есть и дом,
Только близко оказалась черта,
За которой наступает не то.
И не Сивка Бурка, волчая сыть
Спотыкаться часто станет без сил,
И увязнет бричка в жидкой грязи,
А сидит на бричке общий ваш сын.
И прочтёт он на развилке дорог:
" Вправо - мать терять, а влево - отца"
Ну а прямо, тут поможет лишь Бог,
Чтобы парень не пропал с вами сам.
Ты пойди скорей сходи к колдуну,
Он могучий, как коряжистый пень.
Он с тобою поглядит на луну,
И твою он убаюкает тень.
Утром встанешь, разум светел и чист,
А в руках с терпень-травой туесок.
И примчится Сивка Бурка на свист,
Бричку вывезет на чистый песок.
 


Рецензии