Нарисовала ночь картину

Небо тёмно-синее в тучках-облаках,
приплывших, неспешно, сюда издалека,
месяц тоненький, покрытый позолотой,
повис над домом, звёзды охранять его работа.

Картина чУдная, с затейливым узором,
пред нашим появилась восхищённым взором,
по небу звезды, не жалея, разбросала ночь,
швыряла горстью, месяц ей решил помочь.

Куда попали звёздные осколки разом,
картину дивную они нарисовали сразу,
не напрасна месяца и ночи  маета,
до утра осталась сказочная красота.


Рецензии
Спасибо за эту ночную красоту,
всего вдохновенного!

Любовь Константинова Страница2   18.06.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.