Свет мой зеркальце скажи

Свет мой зеркальце скажи,
Суженый придёт ко мне?
Ведь набатом  года бьют,
Я ж одна всё, как битюк.

Я бы рада за косого,
За хромого иль рябого.
Не осталось никого,
Всех прибрали уж давно.

Ведь была же молодая,
Женихов-то увивалось!
А я носом всё крутила,
Вот поди ж ты докрутила.

Я согласна за козла,
Иль рогатого быка,
Соком вся я истекаю
И без мужа я страдаю.

Зеркальце, ты успокой,
Добро слово мне пропой.
Зеркальце усмешку пряча
Доложила своей кляче.

Думать раньше надо было.
Молодой была, красивой,
А сейчас ну кто посмотрит,
Ни красы ну кляча клячей.


Рецензии
Ну а "кляча" без печали
Так с усмешкой отвечала:
- Если юмора немало,
Знать не всё ещё пропало!

С улыбкой -

Анна Бобрина   22.07.2015 00:50     Заявить о нарушении
Великолепно Анна! Я такого же мнения. Нам юмор строить и жить помогает! С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   22.07.2015 08:14   Заявить о нарушении