Ночь

Вызывающий зависть полет — как далекий малиновый всплеск
На пороге остывшего дня, в облаками зашторенной комнате.
Одиночества, жажды любви, неизбежной потери замес -
Отделяет сегодня от завтра, всю суть извлекая из полночи...

За окном — нажимая на клавиши блеклых намокших домов,
Раздирая на две половинки тяжелую тьму предрассветную,
Фонари, проводами замкнувшие тяжесть привычных оков,
Свои яркие жизни скрывают за тонкими нежными ветками.

Под ключицей — веселым сверчком — все стрекочет блаженная чушь.
Ты придешь, ты поймешь, ты успеешь. Все будет, все станет, все сбудется...
Можно все. Ведь за трезвой безрадостной серостью каменных туч
Алым парусом хлещет мечта, освещая холодную улицу...


Рецензии