Полсотни семь

Душа, как вешняя трава,
не старится совсем,
ей два исполнилось едва,
а мне — полсотни семь.
.
На днях исполнится отцу
полсотни тридцать смен,
ему его года к лицу,
а мне — полсотни семь.
.
А мудрой матушке моей
чуть меньше — возраст сей
любого сделает мудрей,
я ж юн в полсотни семь.
.
Узрел обетованный свет
премудрый Моисей,
ему хватило сорок лет,
а мне — полсотни семь.
.
Хотя стою в тени кулис,
как прежде, от страстей
освободился я, кажись,
в свои полсотни семь.
.
Учил пескарь сто лет в обед
меня и карасей,
что хватит им семь-восемь лет,
а мне — полсотни семь.
.
Вовек не праздновал я днюх,
не собирал гостей,
увы, зато мой крепок дух
в мои полсотни семь.
.
Вертеться рада и вольна
судьбины карусель,
по Гераклиту, всё — война,
в огне — полсотни семь.
.
По Эпикуру, Лао Цзы,
кто спрятался под сень
у-вей, распутает узлы,
будь их полсотни семь.
.
Как говорил Ошо Раджниш, —
рискуя жизнью всей,
шагни сквозь переборки ниш,
хоть их полсотни семь.
.
Хоть присмирел я, постарел,
казалось мне досель,
но нынче вижу — я пострел
в свои полсотни семь.
.
Не грех повеселиться всласть,
не торопясь отсель
в унынья пропасть, в детство впасть
в полсотни даже семь.
.
Я говорю себе — не бойсь,
не разводи кисель,
я только начал жить, небось,
в свои полсотни семь.
.
Коль живы будем, не помрём,
не соберём костей,
чтоб в гроб сложить чин-чинарём
мои полсотни семь.

22.07.2015, #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии